Абсолютно каждое современное предприятие пищевой промышленности уделяет особое внимание общей гигиене своего производства. Прежде всего, это связано с выполнением требований и условий санитарных служб, а также следует учитывать культуру производства, ведь чем выше уровень гигиены и чистоты на перерабатывающем предприятии, тем выше будет качество выпускаемой продукции, что повлияет на ее спрос среди покупателей. Предприятия пищевой промышленности нуждаются в особом внимании к гигиене производства, а также в комплексном подходе всего персонала предприятия в достижении этой цели. Придерживаться гигиенических норм можно с помощью специального санитарного оборудования.
Компания ФудПакСервис предлагает широкий ассортимент оборудования для гигиены. Данное оборудование предназначено для использования на предприятиях пищевой промышленности: бойни, мясокомбинаты, рыбные заводы, кондитерские фабрики, пекарни, предприятия питания и торговли и т.д. Гигиеническое оборудование, поставляемое нашей компанией, отличается высокой функциональностью, прочностью, эстетическим исполнением, а также должно полностью соответствовать санитарно-гигиеническим и ветеринарным требованиям.
Дезковрики
Дезинфекционные коврики - это изделие, позволяющее соблюдать чистоту помещений, в которых это требуется. На подошве обуви скапливаются разнообразнейшие микробы и грязь, которая разносится за ногами по всему помещению, чтобы убить микробы, или не дать им распространяться внутри чистых помещений, как правило, используют или бахилы, или специальные обеззараживатели для обуви. Но зачем платить больше?
Продезинфицировать обувь можно очень просто - при входе в чистое помещение положить дезинфицирующий коврик с дезраствором.
Диспенсеры
В повседневной жизни мы так часто пользуемся всевозможными видами диспенсеров, что даже не обращаем внимания на них и не всегда знаем их правильное название, начнем с самого главного, с определения этого механизма. Диспенсер, переводиться с английского языка как дозатор — это устройство для контролированной выдачи вещества, товара, жидкости, заданным количеством, объемом, весом.
Виды диспенсеров
Диспенсеры делиться на виды за областью применения (пищевая, косметическая, промышленность, сфера обслуживания, гигиена, бытовая и т.д.) и на то, что дозатор выдает, а вернее какой формы: жидкость (вода, напитки или мыло, антисептик и т.п.), сыпучие вещества (крупы, зерно, корм сухой, порошок и т.д.) или конкретный предмет (салфетки, туалетная бумага, скрепки, клейка лента и т.д.). Нас интересуют диспенсеры, которые применяются в области гигиены, рассмотрим какие они есть:
• для мыла (жидкого и пенного),
• для антисептика (в форме жидкости или геля),
• для дезинфектанта,
• для туалетной бумаги,
• для бумажных полотенец,
• для бумажных салфеток,
• для освежителя воздуха,
• для средств гигиены.
Ловушки для насекомых
Электрическая ловушка - современный способ борьбы с насекомыми
Если вы хотите быстро и эффективно избавиться от насекомых, стоит приобрести электрическую ловушку. Благодаря своей форме она позволяет быстро обезвредить сразу несколько насекомых, при этом не оставляя разводов на стенах.
Электрическая ловушка может напоминать ракетку для бадминтона. Вокруг обода натянута металлическая сетка, через которую проходят электрические импульсы. Когда решетка сталкивается с насекомым, он поражается электрическим током и немедленно умирает.
Электрическая ловушка-убийца насекомых очень удобна в использовании! Все, что вам нужно сделать, это поставить приманку и подключить ее к розетке, и устройство будет эффективно ловить мух в непосредственной близости! Это идеальное решение на открытом пространстве или в просторных помещениях (например, в магазине), где мухи и мошкара не позволяют спокойно функционировать. Электрическая ловушка быстро и эффективно ловит и убивает навязчивых мух!
Устройство работает бесшумно, благодаря чему его практически не слышно, поэтому вы не будете отвлекаться во время отдыха или работы. Ловушка незаменима во время курортного сезона!
Стерилизаторы ножей
Стерилизатор для ножей – это прибор для быстрого и качественного обеззараживания ножей, при этом форма и размеры ножа не играют роль. Такое оборудование устанавливается в кафе, ресторанах, пиццериях, буфетах, столовых, закусочных и других заведениях общепита. Во всех заведениях ножи контактируют с самими разнообразными продуктами, и не всегда поставщики могут гарантировать их высокое качество. Поэтому процесс обеззараживания ножей после каждого использования немало важен, ведь он предотвращает размножение бактерий, но на качестве приготовленной пищи это никак не отражается, что не мало важно
Пластиковые баки для мусора
Пластиковый контейнер для мусора – это отличный вариант, который обеспечивает поддержание чистоты окружающей среды. Современные евроконтейнеры, достаточно удобные в эксплуатации и являются экологичным оборудованием (пластиковые отходы прекрасно поддаются вторичной переработке).
Главная функция мусорных баков – сбор бытовых и производственных отходов, защита помещения от попадания неприятных запахов и препятствие доступа к мусору животных и птиц.
В зависимости от конструкции, баки можно поделить:
· Стационарные баки с крышкой
· Баки с крышкой и ручками
· Баки с педалью и открывающейся крышкой
· Баки на колесиках
Сушильное оборудование
Оборудование для сушки одежды: эффективная подготовка униформы на предприятии В ходе выполнения рабочих обязанностей, сотрудники пожарных частей, аварийно-спасательных и спецслужб загрязняют свою одежду. В конце смены такая форма подлежит стирке, но даже после этого она еще долго остается мокрой, и может быть не готова к использованию. Для быстрого приведения экипировки в порядок следует купить оборудование для сушки одежды. Профессиональная сушильная мебель нужна для сушки и вентиляции спецодежды. Она незаменима в повседневной работе сотрудников, особенно когда работа выполняется на открытом воздухе. Для этих потребностей ФудПакСервис предлагает сушильные шкафы и стойки. Специалисты компании разработали шкафы и стойки для оперативного высушивания вещей. Это новинка в ассортименте отечественного производителя. С ее помощью контролируется состояние и надлежащий вид одежды.
Оборудование для гигиены
Санитарно-гигиеническое оборудование, соответствуя названию, применяется в ванных и душевых комнатах, туалетах, совмещённых санузлах, на кухнях и в других местах, где важна чистота. Оно представляет собой комплекс предметов и устройств, способствующих поддержанию чистоты и гигиены, сохранению санитарных норм.
Где применяется санитарно-гигиеническое оборудование
Гигиена важна повсеместно начиная от дома, заканчивая крупными предприятиями. Санитарное оборудование используется в быту для поддержания чистоты помещения и людей. Оно обязательно применяется в простых кафе и столовых, а также элитных ресторанах для избежания загрязнения пищи, а также в гостиницах и отелях для комфорта отдыхающих.
В школах, университетах и офисах гигиеническое оборудование имеет далеко не первую степень важности, за исключением санузлов и лабораторий, где важна чистота тела. На производственных предприятиях гигиена обеспечивает чистоту изготавливаемой продукции, вне зависимости от её назначения.
Дезинфекция – это комплекс мероприятий, направленных на обработку помещений, поверхностей, инструментария и других объектов внешней среды, с целью их очистки от различных болезнетворных микроорганизмов.
Особое внимание уделяется дезинфекции в медицинских учреждениях. Именно медицинские работники больше всего подвержены риску заражения различными вирусными инфекциями, в силу того, что их работа связана, в частности, с постоянным контактом с биологическими материалами человека (кровь, поврежденные ткани и т.д.). Все помещения в медицинских организациях подлежат обязательной санитарной обработке. Неспособность правильно дезинфицировать или стерилизовать помещения, поверхности, многоразовое медицинское оборудование может привести к заражению медперсонала и пациентов, а также к стремительному развитию внутрибольничных инфекций