Волчки и промышленные мясорубки

Мясорубка промышленная Fatosa P130 Hispania
Волчок Ekomex WK-160

Волчок Ekomex WK-160

2 910 344.68 грн

Волчек WK- 130-2

Волчек WK- 130-2

По запросу

Волчек WK- 130-1

Волчек WK- 130-1

По запросу

Волчoк автоматический Ekomex WР-130
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

Мясорубка промышленная относится к разряду инструментов, которые необходимы для полноценной работы мясных цехов, ресторанов и других мясоперерабатывающих предприятий. Волчок превосходно измельчает как свежее, так и замороженное сырье. В нашем интернет-магазине можно купить промышленную мясорубку требуемой производительности. Но прежде чем сделать выбор, важно узнать некоторые технические спецификации этой техники.

Отличительные особенности профессиональных мясорубок

Оценка объемов производства является самым главным фактором при покупке такого оборудования. Поэтому в первую очередь обращается внимание на мощностной потенциал и производительность машины. От этих показателей зависит:

  • скорость функционирования волчка;
  • продолжительность работы в режиме полной загруженности;
  • объем обрабатываемой продукции.

Бренды указывают различные диапазоны продуктивности: 1200-2000 или 2000-6500 кг/час. Обычно скорость цикла зависит от вида и температуры мяса. Вместе с тем обязательно учитывается тип мотора промышленной мясорубки: двух- или трехфазный. Второй вариант показал себя более стабильным в работе, а также способным выдерживать большие нагрузки, что вполне удовлетворит запросы крупных предприятий. Вдобавок такие характеристики способствуют защите двигателя от перегрева. Все же, чтобы снизить нагрузку на мотор, перед измельчением замороженные продукты (-8…-15˚С) обязательно разделяются на более мелкие куски.  

Полностью укомплектованные

Обычно эти устройства имеют стандартною комплектацию. Из загрузочного бункера по специальному шнеку сырье поступает к режущему механизму. Он представляет собой набор из нескольких ножей и решеток. В процессе использования кромка и другие элементы стачиваются, образуя при этом зазоры, что, в свою очередь, приводит к смятию продуктов и повышению соковыделения. В связи с этим при выборе профессиональной мясорубки берется во внимание:

  • вместительность бункера;
  • диаметр решетки и отверстий (от этого зависит однородность структуры фарша);
  • качество исполнения режущих элементов;
  • варианты набора ножей.

Для обработки небольшого количества мяса (за сутки) подойдут классические системы, состоящие всего лишь из 2-3 ножей. Более масштабным производствам лучше купить промышленную мясорубку с комплектациями «полный унгер» или «полуунгер». В таких наборах задействуется от 4 до 6 ножей, что способствует более оперативной обработке продукции. Особенно это актуально при соблюдении новых норм производства, когда фарш требуется измельчать повторно.

Качество стали также влияет на продолжительность срока службы машины. Если это нержавеющий сплав, то устройство менее подвержено воздействию различных механических повреждений. Благодаря максимально гладкой (отполированной) поверхности волчок лучше поддается санитарной очистке. Простота сборки дает возможность своевременно обслуживать мотор. Для этого каждые полгода привод разбирается, осматривается и при необходимости смазывается, а также чистится. Пищевое оборудования для измельчения мяса прослужит намного дольше, если не превышать рекомендуемые объемы перерабатываемой продукции для отдельно взятой модели.