Электрические заточные станки

Станок для заточки ножей Tormek AB Т-8
Станок для заточки ножей Tormek AB Т-4
Машинка для заточки Fischer №75600 (КЕ-198)
Машинка для заточки Fischer 75702
Машинка для заточки Fischer 75700
Шлифовально-заточной станок SM111
Машинка для заточки ножей Dick RS 75
Машинка для заточки ножей Dick RS 150 DUO
Машинка для заточки Fischer 75102
Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)

Заточный станок — это эффективная заточка ножей с минимальной затратой времени и сил. Подобная техника предназначена для промышленного использования. Все же она востребована в точках общественного питания, ресторанах и в гастрономии. Такое устройство обеспечивает безопасное и быстрое выполнение поставленной задачи.

Наша компания «ФудПак Сервис» тесно сотрудничает с ведущими европейскими брендами, такими как Fischer и Dick. Поэтому у нас вы можете купить точильный станок, полностью соответствующий стандартам EN ISO и директивам CE (по машиностроению, электромагнитной совместимости и ограничению по содержанию вредных веществ).

Как устроен заточный станок?

Аппарат имеет достаточно компактные размеры: около 200-350 мм в длину и 160-200 мм в высоту. Мощный мотор приводит в движение вал, на котором закреплены абразивный диск и доводочный круг. Обычно шлифовальные средства станка для заточки ножей покрыты алмазной крошкой (например, типа Korn D64), а полировочные — мелкозернистым напылением. Другие технические характеристики моделей Dick:

  • производительность двигателя составляет около 1300 об/мин;
  • скорость вращения дисков равна 4,9 м/с;
  • электрические элементы имеют класс защиты IP20.

Отдельные образцы Fischer комплектуются специальными ремнями с абразивным покрытием. Такой заточный станок со шлифовальной лентой предназначен для обработки всех типов ножей. Сменные ленты с разной зернистостью (120, 240 и 480) позволяют оптимизировать процесс восстановления режущей кромки. Для проведения заточки от мастера не требуется особых профессиональных навыков, ведь в технике присутствует направляющая основа, которая дает возможность выставить, а также регулировать угол заточки лезвия. В ассортименте нашего интернет-магазина также представлены модели закрытого типа. Характерными особенностями каждого такого точильного станка являются:

  • компактные габариты (220 мм в длину и 70 мм в высоту);
  • безопасное использование;
  • наличие нескольких позиций: удаление изношенного металла и хонингование.

В то же время особой популярностью пользуется станок для заточки Tormek. Массивный алмазный диск устройства на высокой скорости снимает необходимый слой стали, тем самым выравнивая клинок и делая лезвие бритвенно-острым. Специальное хонинговальное колесо с муфтой очищает поверхность от остатков метала и идеально полирует нож, после чего инструмент готов к использованию. К другим уникальным особенностям точильного станка для ножей относится:

  • возможность регулировки угла заточки;
  • высокая производительность (обработка занимает около 1 минуты);
  • низкий уровень шумовой эмиссии (работает сравнительно тихо);
  • наличие массивной ручки, магнитного скребка для удаления металлических частиц и емкости для воды.

Инженеры компании подобрали для точильного станка с регулировкой оборотов особый шлифовальный камень, который подходит для обработки стали любого качества, в том числе и HSS. При контакте с металлом абразивная основа снимает только необходимый слой материала. Благодаря этому сохраняются все эксплуатационные свойства ножа. Более того, при такой щадящей обработке клинок сильно не истирается, поэтому служит еще очень долго.

Советы по применению

Перед включением заточного станка для ножей важно убедиться, что электрические особенности техники соответствуют напряжению и параметрам электросети. При подключении к сети машина должна быть выключена. Обязательно нужно проверить направление вращения абразивных кругов, в противном случае аппарат выйдет из строя или травмирует мастера. Для этого устройство необходимо включить на несколько секунд и удостовериться в его исправности. Процесс заточки следуют выполнять с учетом следующих правил:

  • шлифовальным диском обрабатывают поверхность до тех пор, пока на лезвии не образуется фаска — скос под углом 45˚;
  • дальнейшую заточку проводят на доводочном диске;
  • клинок удерживают прямо, слегка нажимая на него, но при этом равномерно протягивая режущую кромку между кругами;
  • операцию осуществляют для каждой стороны инструмента;
  • после нескольких таких ходок, силу нажатия уменьшают.

Стоит понимать, что движения протяжки должны быть беспрерывными, иначе на кромке появятся зазубрины. Также профессиональный станок для заточки ножей необходимо регулярно чистить с помощью мягкой кисти. В случае износа запасных частей они легко заменяются. Устройство просто разбирается, поэтому выполнить это действие под силу даже не специалисту. Купить электроточило требуемой мощности и конфигурации предлагает наш интернет-магазин «ФудПак Сервис».