Универсальные кухонные ножи

Нож универсальный Eicker 17.502 180 мм желтый
Нож универсальный Eicker 17.311 110 мм желтый
Нож универсальный Dick 8 2006
Нож для хлеба Dick 8 1035
Нож универсальный Eicker 27.502 210 мм желтый
Нож универсальный Eicker 16.311 110 мм черный
Нож для чистки овощей Fischer №337
Нож универсальный Eicker 27.527 250 мм желтый
Нож для нарезки Oskard NK025 250мм черный
Нож для нарезки Oskard NK026 300мм желтый
Нож для нарезки Oskard NK027 350мм желтый
Нож для нарезки Fischer №76 280мм
Нож универсальный Fischer №20
Нож кухонный Eicker 24.563 90 мм
Показано с 1 по 15 из 45 (всего 3 страниц)

Универсальный кухонный нож — это многофункциональная модель, применяемая поварами всего мира. Инструмент подходит для нарезки различных видов продуктов, которые отличаются структурой и твердостью. Особая геометрия клинка обеспечивает идеальный рез, а также практичное использование. В этом разделе представлены универсальные кухонные ножи ведущих европейских производителей. Здесь можно выбрать образцы с требуемой длиной полотна и необходимыми конструктивными особенностями.

Преимущества, о которых нужно знать поварам

Любой инструмент ценится за высокое качество исполнения. Именно от него зависит срок его службы. В то же время правильно подобранный инженерами профиль клинка, угол заточки и геометрия модели напрямую влияют на режущие свойства профессионального ножа для повара. Поэтому многие компании применяют линзовидный тип клинка, преимущества которого в том, что он:

  • прост как в правке, так и в заточке;
  • имеет низкую степень истирания при интенсивном использовании;
  • продолжительное время держит острой режущую кромку.

Однако производители на этом не остановились. Для увеличения износостойкости профессиональных ножей повара ведущие бренды применяют легированную сталь. Особенность этого сплава в том, что в его состав входят добавки молибдена и ванадия. Эти химические элементы способствуют не только хорошему прокаливанию металла, но и препятствуют ломкости полотна. В итоге ножи для нарезки отличаются оптимальной твердостью: 57-58 HRC. Более того, продукция имеет превосходную сопротивляемость к износу.

Универсальный нож и его рукоять

Однако не все сводится исключительно к клинку. Продуктивность работы повара во многом определяется эргономичностью изделия. Конечно, некоторые образцы, представленные на нашем сайте, имеют:

  • насечки на полотне;
  • волнообразное лезвие;
  • кинжаловидное острие;
  • очень длинный клинок.

У нас вы можете купить универсальный кухонный нож самых востребованных моделей: финский, шеф-повара, сантоку или сакс. Каждый из предложенных инструментов оснащен эргономичной рукоятью с такими характеристиками:

  • антискользящее покрытие;
  • анатомическая форма (дизайн);
  • прочный пластик, не подвергающийся истиранию;
  • гигиеничность.

 

Благодаря таким особенностям держать универсальный кухонный нож в руке очень удобно. Хороший хват и шершавая поверхность дают возможность ловко орудовать инструментом. Как показывают исследования и практика, мастер не чувствует усталости в кисти после продолжительной работы такими изделиями. Это лишь некоторые причины, по которым стоит купить профессиональный кухонный нож в нашем интернет-магазине.