Ножи шеф-повара

Нож кухонный Fischer №142 150мм
Нож Fischer Santoku №145 180мм
Нож шеф-повара Fischer №337
Нож шеф-повара Dick 8 5447
Нож кухонный Fischer №141
Нож Dick AsiaCut Santoku 8 0042 162 мм
Нож шеф-повара Eicker 24.561 210 мм
Нож шеф-повара 8 1947
Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)

Нож шеф-повара служит неотъемлемой частью творческого процесса великих гуру кулинарии. Некоторые говорят, что этот инструмент является продолжением кисти мастера. Поскольку этому изделию отведена столь важная роль, наш интернет-магазин предлагает профессиональные кухонные ножи высокого качества от ведущих европейских производителей. Эти товары отличаются прочностью, долговечностью и эргономичностью.

Нож шеф-повара в вашем распоряжении

Для производства продукции применяется наилучшая сталь, которая требует достаточно сложной технической обработки. Хром-молибден-ванадиевый сплав устойчив к воздействию коррозии, поэтому клинок не окисляется и не ржавеет. К тому же добавление в сталь вспомогательных элементов позволяет поварскому ножу выдерживать высокие нагрузки. Такие особенности увеличивают износостойкость инструмента, в итоге он:

  • не скалывается;
  • не истирается;
  • не деформируется;
  • не тупится длительное время.

Острота лезвия во многом зависит от линзовидного профиля, когда от обуха и до сведения толщина полотна остается неизменной. В связи с этим кромка имеет более низкую степень истирания во время правки мусатом либо при интенсивном использовании. На заводах европейских компаний заточка под оптимальным углом проводится на сверхточном оборудовании. Каждый этап производства строго контролируется, поэтому все профессиональные ножи для повара тщательно проверяются и тестируются. Для этого применяются лазерные устройства нового поколения.

Все для вашего комфорта

Эргономичность. Именно ей инженеры европейских брендов, с которыми сотрудничает наша фирма, уделяют особое внимание. Сотрудники разрабатывают максимально подходящий для использования дизайн рукояти. В большинстве случаев рукоятка описывает каждый изгиб человеческой ладони. Благодаря этому нож сантоку (шеф-повара) очень удобно держать в руке и при этом умело выполнять сложные и монотонные движения.

В процессе приготовления пищи руки мастера часто бывают мокрыми и жирными. Чтобы инструмент не был скользким, производители нередко применяют полипропилен (в некоторых моделях  дерево или композит: сочетание стали и полимера) с антискользящим покрытием. Шершавая поверхность обеспечивает хорошее сцепление ладони с рукоятью. Вдобавок ограничительная гарда защищает от травмирования. Еще одной важной причиной купить нож шеф-повара от ведущих торговых марок Европы является превосходный баланс клинка и рукояти. Работая таким инструментом целую смену, мастер не почувствует усталости.