Промышленная мясорубка – это аппарат, который используется для изготовления фарша, из которого потом готовят колбасные и другие изделия. Также с их помощью можно перерабатывать рыбу и птицу. Работают такие приборы от электросети. Они дают возможность готовить быстро и в больших объемах. Не только само мясо, но и кости с жилами (причем разных размеров) за пару секунд превращаются таким агрегатом в однородную массу.
Отличается от бытовой значительно большей производительностью, своими размерами, возможностью непрерывно работать долгое время, большим весом и объемом. Корпус такого аппарата должен быть устойчив, поэтому изготавливают его из нержавеющей стали или других высококачественных сплавов. Все компоненты мясорубки, которые как-то соприкасаются с продуктами во время работы, должны быть такими, чтоб можно было легко отсоединить их от основы и почистить.
Мясорубки могут быть ручные и автоматические, в зависимости от типа подачи мяса. В ручных мясо складывают в специальную чашу, потом при помощи дополнительного приспособления вручную отправляется на процесс переработки. В автоматических мясорубках мясо закладывается в специальный бункер и после нажатия кнопки «пуск» начинается процесс переработки. Выбирать ее нужно учитывая параметры и потребности производства.