Фаршемешалка относится к узкопрофильному оборудованию. Хотя аппарат создан специально для мясной промышленности, все же производитель Nadratowski (N&N) предлагает использовать технику для обработки сыров, рыбы, овощей, а также в хлебопекарной и кондитерской сферах. В ассортименте нашего интернет-магазина представлены серии фаршемесов MIX и MIX V. Они отличаются высоким качеством исполнения и уникальными конструктивными особенностями. Также есть компактные модели бренда Sirman одно-и двухфазные, которые подойдут для небольшого предприятия.
Классические, но современные фаршемешалки
Принцип функционирования оборудования сводится к слаженной работе двух перекрещивающихся лопастных валов. Они расположены на разных уровнях и вращаются в противоположных направлениях. Цикл осуществляется с заданной скоростью, что способствует качественному перемешиванию мясного продукта. Каждый промышленный фаршемес имеет эффективную систему выгрузки. Благодаря небольшому расстоянию от чаши до вала, а также габаритной крышке выгрузка происходит:
- на оптимальной скорости;
- практически без остатков;
- максимально гигиенично.
В каталоге показаны мешалки для пищевой промышленности Nadratowski двух типов: открытые и вакуумные. Вторая линейка пользуется особой популярностью, поскольку в процессе перемешивания продукт не вступает в контакт с воздухом. Так в массу не попадают бактерии, вызывающие разложение биологических тканей. Вакуумные фаршемесы позволяют сохранить природную структуру и цвет сырья, а также продлить срок годности товаров. Такой результат достигается за счет конструктивных характеристик профессиональной мешалки:
- прочной чаши;
- монолитной и герметичной крышки;
- вакууму (99%).
Высокий показатель вакуумной среды обеспечивает превосходное извлечение белков и отличное поглощение влаги. Распределение специй либо пищевых добавок в подобных условиях происходит намного качественнее, ведь ингредиенты лучше впитываются в массу. При таком вакууме исключается вероятность появления воздушных пузырьков в фарше, которые негативно сказываются на формировании, эмульгировании либо наполнении продукции.
Сделано для максимальной эффективности
Компания Nadratowski производит фаршемесы только из нержавеющей стали высокого качества. Поверхность чаш и смесительных валов отполирована до безупречного состояния. Благодаря этому снижается степень прилипания продукции. В некоторые модели встроены датчики для контроля температуры обрабатываемой массы. Если она превышает допустимую норму, то техника останавливает процесс. Отдельные образцы мешалок для фарша оборудованы современной системой управления. Цветной сенсорный экран (или человеко-машинный интерфейс) имеет интуитивно понятный дизайн, что обеспечивает простоту и удобство использования. Программное обеспечение фаршемеса позволяет:
- контролировать доступ к устройству;
- работать в автоматическом или ручном режимах;
- сохранять в памяти до 100 настраиваемых программ (каждая включает до 5 этапов).
Промышленная фаршемешалка оснащена системой монолитных силиконовых уплотнителей. Ее разборка осуществляется быстро и без использования инструментом. Это дат возможность следить за чистотой смесительной чаши. Также полностью герметичная крышка позволяет перемешивать даже порошковые смеси.
При выборе фаршемешалки для производства уделяется особое внимание объему камеры, а также минимальной загрузке бункера. Обычно модели бывают от 180 до 6000 л. Мощность машины влияет на скорость перемешивания и продуктивность работы в течение всей смены. Поэтому этот показатель выбирается от планируемой степени загруженности техники.
Прежде чем купить промышленный фаршемес, стоит получить больше информации о выбранной модели у консультантов. Менеджеры помогут подобрать самый подходящий вариант именно для вашего предприятия.