Машина для нарезки мяса на ломтики создана специально для обработки свежего сырья. Техника отличается высокой производительностью, а также эргономичным дизайном, обеспечивающим легкость санитарного обслуживания. В ассортименте нашего интернет-магазина представлены модели вертикальных машин автоматического и полуавтоматического функционала. Мощная система многоножевой нарезки дает возможность обрабатывать не только филе, но и продукты с костями и замороженные товары (поверхностная заморозка -4…-5˚С). При этом рез получается настолько точным, что в результате даже не образуются осколки.
Особый подход к выбору шпигорезок
Самым важным фактор при покупке такого оборудования является его основное предназначение. Поэтому вначале определяется, какой объем продукции компания планирует выпускать в течение суток. Потом выбирается вид обрабатываемого продукта. Для нарезки твердого сырья (замороженного или с костями) подойдут модели с более мощным двигателем. Чтобы промышленная шпигорезка работала без сбоев продолжительное время при максимальной загруженности, также потребуется хороший мощностной потенциал. Кроме прочего, учитываются технические спецификации оборудования:
- минимальный и максимальный размер среза;
- скорость резки;
- габариты;
- уровень шума;
- расход воздуха;
- материал исполнения;
- степень защиты оболочки электрооборудования (IP).
Машина для нарезки мяса на ломтики должна быть компактного размера. Вертикальные образцы небольших размеров не занимают много места, поэтому практичны в использовании. Оптимальная система резального механизма позволяет получить кусочки толщиной от 2,5 до 10 мм, независимо от твердости продукта. Производительность шпигорезной машины зависит от мощности мотора. Обычно при показателе 4-5 кВт скорость устройства составляет около 2000 кг/ч.
Обязательно проверьте
В автоматических моделях предусмотрена автоматизированная система натяжения ножей, которая обеспечивает идеальные эксплуатационные свойства и быструю замену запасных частей. Специальная модульная лента для отвода продукции позволяет снизить отходы производства. Немаловажную роль при выборе играет качество стали. Сплав должен быть:
- проверенным;
- без радиоактивных элементов;
- сертифицирован;
- нержавеющим.
Правильное обслуживание машины для нарезки мяса на кусочки гарантирует стабильное функционирование устройства. Наличие встроенной системы смазки обеспечивает долгий срок службы техники. Для поддержания высокого уровня гигиеничности шпигорезка должна быть выполнена очень качественно. Поэтому обязательно проверяется герметичность швов, а также класс герметизации IP, ведь от этого зависит безопасность работы оператора. Купить машину для нарезки мяса ломтиками с перечисленными характеристиками можно в нашем интернет-магазине.