Жиловочный нож используется профессионалами на заключительном этапе разделки туш животных. Обычно изделие имеет ровный обух и достаточно широкий массивный клинок с резким подъемом. Такие конструктивные особенности позволяют понять, что такое жиловочный нож и для чего он нужен. В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор этих изделий от ведущих производителей Европы.
Основное предназначение
В большинстве случаев при помощи ножа для жиловки мяса мастер делит филе на порционные куски, а затем сортирует их в зависимости от сорта и размера. К тому же эту модель применяют для зачистки мяса от:
- пленки;
- жировых прослоек;
- хрящей;
- мелких костей;
- кровеносных сосудов;
- сухожилий.
Обычно все перечисленные части остается после проведения обвалки. Поэтому, чтобы придать филе товарного вида, зачастую требуется дополнительная обработка. Однако прежде чем купить жиловочный нож, важно рассмотреть некоторые характеристики этой модели.
Особые преимущества
Для получения качественного среза производители затачивают лезвие до бритвенной остроты. Угол заточки стандартно составляет 30˚. Вдобавок его проверяют на специальном лазерном оборудовании. Чтобы нож для жиловки красиво входил в мякоть, поверхность изделия тщательно полируют. Для производства продукции используют только легированную сталь с добавкой молибдена и ванадия, которая:
- закалена до твердости 55-58 HRC;
- устойчива к коррозии;
- не деформируется под действием интенсивных нагрузок;
- не скалывается при заточке.
Все эти особенности делают жиловочные ножи необычайно износостойкими. Кроме этого, эргономичная рукоять дает возможность использовать изделия в усиленном режиме. Поэтому даже после напряженной смены мастер не будет чувствовать усталости. Купить профессиональный нож для жиловки можно у нас по доступной цене и с гарантией качества.