Нож Fischer Santoku №145 180мм
- Производитель: Fischer
- Код: 000005718
Мы осуществляем доставку по Украине службами «Новая почта», «DELIVERY» за счет покупателя по тарифам перевозчика.
Точки самовывоза:
г. Борисполь, ул. Сергея Оврашка, 8-А, Пн - Пт с 8:30 до 17:00
г. Киев, ул. Михаила Драгоманова 31-Б, Пн-Пт с 9:00 до 17:30
Условия оплаты
Оплата на сайте через сервис LiqPay
Оплата по банковским реквизитам (высылает менеджер)
Длина клинка - 18 см
Ножи из нержавеющей стали, они имеют антибактериальное покрытие для работы в санитарных условиях.
Серия CHEF STYLE.
Материал лезвия - cталь молибден-ванадиевая (X55 Cr Mo V 14).
Твердость по шкале Роквелла - 55-58 Hrc
Материал рукояти - ацетальная смола (полиоксиметилен).
Кухонный нож сантоку – это японский тип поварского ножа. «Santoku» значит «три способа использования» – резать, рубить и крошить. Он хорошо подходит для овощей, рыбы и мяса. Главная его особенность – широкое и тяжелое лезвие, которое сочетается с тонкой ручкой. Лезвие отличается отменной остротой. Центр тяжести ножа сантоку смещен вперед, при этом нож хорошо сбалансирован, что дает возможность повару свободно манипулировать ножом и не тратить много сил при нарезке и рубке.
Изначально сантоку имел одностороннюю заточку, но сейчас есть разные модели с двусторонней, симметричной заточкой. Угол заточки режущей кромки такого ножа равен 15–20°С. Сама кромка ножа сантоку калится до 58–62 ед. по шкале Роквелла. Высокая твердость тонкой кромки не дает возможности работать с толстыми костями, но зато увеличивает точность в нарезке. Европейские вариации ножей сантоку могут иметь на лезвии своеобразные карманы, которые предназначены для уменьшения прилипания пищи к ножу (например, сыров, вареной колбасы и т.д.).
Ножи | |
Длина лезвия | 180 мм |
Длина лезвия, мм | 180 |
Марка стали | Nitrocut NCV50 |
Назначение | универсальные |
Цвет ручки | черный |
Рекомендуемые товары
Теги: Fischer