Блокорезка применяется для измельчения блоков на более мелкие куски, которые потом перерабатываются в мясорубках различного типа с целью получения фарша. Аппарат предназначается для мясного и рыбного сырья. Машина изготавливается из высококачественной нержавеющей стали, поэтому устойчива к коррозии, а также механическим повреждениям.
Купить блокорезку для замороженного мяса можно в нашем интернет-магазине. В этом разделе представлены модели разных конфигураций. Выбрать подходящий вариант поможет небольшой экскурс в технические характеристики оборудования.
Выбор в правильном направлении
Профессиональная машина отличается эргономичным дизайном и простотой устройства. На загрузочную платформу выгружается сырье. Затем оно поступает в рабочую зону. Под прессом толкающегося поршня блок подходит к режущей основе — гидравлической системе нарезки (гильотине). Она представляет собой 1 горизонтальный нож и 4-5 вертикальных. Благодаря таким конструктивным особенностям на выходе получаются куски толщиной 4 см и длиной 10-12 см. Чтобы получился идеальный рез замороженных (до -20…-25˚С) продуктов, ножи должны быть:
- выполнены из высококачественной стали (сплав не скалывается, не деформируется, имеет высокую твердость);
- заточены под оптимальным углом;
- отполированы до максимально гладкого состояния, что гарантирует идеальное скольжение.
При выборе блокореза для замороженного мяса обращается внимание на производительность модели. Этот показатель во многом зависит от мощности встроенного мотора, который приводит в движение режущие механизмы. Так мощность в 5,5 кВт обеспечивает производительность в 3000-4000 кг/час. При этом система осуществляет до 20-30 тактов в минуту. Учитывая эти характеристики машины для нарезки замороженных блоков мяса, компания может подсчитать, какой объем продукции будет перерабатываться в сутки. Кроме прочего, трехфазный тип двигателя гарантирует бесперебойную работу при максимальной загруженности.
Некоторые нюансы
Выбирая такое оборудование, обязательно учитывается грузоподъемность загрузочного устройства. Этот фактор играет важную роль, поскольку перегруз может вывести технику из строя. Немаловажной является и система безопасности блокорезки. Поэтому проверяется встроена ли защита двигателя от перегрева, а также предусмотрена ли автоматическая аварийная остановка цикла. К тому же обращается внимание на рабочую поверхность станции. Если она гладкая, то будет простой и легкой в санитарном обслуживании.
Блокорезка для замороженных блоков мяса идеально подходит крупным предприятиям. Более того, тщательно продуманные конструктивные характеристики техники обеспечивают высокий уровень обработки сырья. Благодаря гильотинному методу разрезания блоков не разрушаются мышечные волокна тканей. Это очень важно в процессе приготовления структурного фарша, используемого для производства вяленых и сырокопченых продуктов, а также полуфабрикатов из рубленого фарша. В связи с этим купить промышленную блокорезку должны компании, которые делают ставку на качество своей продукции.