Крюки для мяса широко используются в разделочных цехах на мясоперерабатывающих комбинатах. На них подвешиваются туши, полутуши, четверти или большие куски пищевого сырья. К тому же эти приспособления применяются для хранения мясной продукции на складах. В этом разделе представлены модели разных форм и конфигураций.
Особенности крючков для мяса, которые нужно учесть при выборе
Все изделия выполнены из высококачественной стали. Они полностью отвечают директивам CE и стандартам НАССР. Французская компания Fischer Bargoin использует нержавеющий сплав с высоким содержанием хрома, а также других добавок (марганца, ванадия, молибдена и кремния). Инновационные методы закаливания обеспечивают металлу оптимальную твердость. Крюки для подвешивания мяса, выполненные из легированного сплава, отличаются превосходными антикоррозийными свойствами. Этот эффект усиливается благодаря специальному покрытию Hard Chrome толщиной в 8-10 мкм. Однако, кроме таких технических спецификаций стали, обязательно берутся во внимание следующие особенности крюков для мясных туш:
- Максимальная грузоподъемность. Этот показатель часто зависит от диаметра прута. Гак толщиной в 6 мм выдерживает нагрузку до 70 кг, а в 5 мм — 60 кг.
- Форма изделий. Стандартными считаются модели «восьмерки», так как с ними удобнее всего работать. Все же производители предлагают варианты с ручкой или одинарного типа. Подобные образцы требуют дополнительной комплектации либо применяются для выполнения узкопрофильных видов работ.
- Конструктивные особенности. Наконечник крюков для полутуш должен быть острым (качественно заточенным), чтобы свободно прокалывать плотные ткани. На степень вхождения прута в мясные продукты влияет гладкость поверхности металла. Поэтому лучше выбирать хорошо отполированные изделия, которые обеспечивают превосходное скольжение.
Последним аспектом выбора станут различные варианты моделей. Для крупных предприятий производители создают специальные люстры с крючками или приспособления елочного типа. Такие изделия дают возможность обрабатывать до десяти полутуш одновременно. Образцы отличаются значительной грузоподъемностью. Все же перед тем как купить крюки для мяса, обязательно удостоверяются в том, чтобы крепежные элементы были выполнены качественно и надежно закреплены. Перечисленные характеристики позволяют клиенту выбрать самый подходящий вариант для своего производства.