Промышленный инъектор для мяса предназначается для обработки больших объемов продукции. Использование такого оборудования значительно ускоряет производственный процесс. Специальная комплектация позволяет применять технику для шприцевания филейного мяса и продуктов с костями. Инъекторы посола подойдут для свинины, говядины, рыбы и птицы.
Машины обеспечивают быструю и качественную пропитку сырья рассолом. Такая процедура придает продукту не только особые вкусовые характеристики, но и делает его более сочным и нежным. К тому же насыщенная жидкость защищает мясо от влияния различного рода бактерий. Также многие предприятия используют инъектор для шприцевания мяса, чтобы увеличить массу готовой продукции почти вполовину. Но для получения таких высоких показателей, важно сделать правильный выбор.
Технологии на благо бизнесу
Аппарат оснащается комплектом игл, который может включать от 20 до 120 шт. В зависимости от размера обрабатываемых кусков и разновидности продукции выбирается тип и толщина игл. Изделия могут иметь отверстия по всей плоскости или только на кончике. Конструкция их крепления также играет немаловажную роль. Благодаря допущенному люфту игла отклоняется в сторону, когда соприкасается с костью. В некоторых устройствах предусмотрена система защиты или аварийного отключения.
Промышленные инъекторы для мяса оборудованы насосом, качающим рассол. Оптимальным показателем для него считается отметка в 6 м³/ч. В итоге создается такое давление, которое не разрушает структуру мясного волокна. Однако производительность техники во многом определяется мощностью двигателя. Если потенциал мотора составляет 1,1 кВт, то соответственно обеспечивает:
- высокую продуктивность: 1000-3000 кг/час;
- впечатляющую скорость прокалывания — 41 такт/мин;
- требуемую скорость движения транспортера: от 15 до 30 тактов/мин.
Принимая во внимание приведенные технические спецификации, производитель четко поймет, какой объем продукции цех будет обрабатывать за сутки. При этом он учтет степень загруженности производства. Чтобы техника бесперебойно работала на полную мощность в течение всей смены, лучше выбирать оборудование для шприцевания мяса с трехфазным типом двигателя. Это гарантирует стабильное функционирование станции при больших нагрузках.
Инъекторы «долгожители»
Каждый предприниматель стремится приобрести технику, которая служила бы ему безотказно долгие годы. Для достижения этой цели он обязан знать несколько секретов. Вначале обращается внимание на качество стали. Сплав должен быть не только нержавеющим, но и сертифицированным для использования в пищевой промышленности. Это важно, поскольку мясо и рассолы выделяют агрессивные вещества, которые часто становятся причинной коррозии. В тандеме с механическими повреждениями они приводят к порче продуктов питания, а также износу промышленного инъектора для шприцевания мяса. В таких случаях, чтобы на поверхности не образовывались царапины и повреждения, сталь должна отличаться особой:
- твердостью;
- износостойкостью;
- прочностью.
Регулярное техническое и санитарное обслуживание способствует долгому сроку службы оборудования. Поэтому машина должна легко и просто разбираться, а также иметь герметичные стыки/швы. Идеально гладка поверхность устройства обеспечивает оперативное очищение стенок от загрязнений.
Купить промышленный инъектор для мяса высокого качества исполнения предлагает наш интернет-магазин.