Универсальные кухонные ножи

Нож универсальный Eicker 17.311 110 мм желтый
Нож универсальный Eicker 16.311 110 мм черный
Нож для хлеба Dick 8 1035
Нож кухонный Fischer №141
Нож для нарезки Oskard NK026Z 300мм черный (зубчатый)
Нож универсальный Eicker 17.502 180 мм желтый
Нож универсальный Eicker 27.502 210 мм желтый
Нож универсальный Dick 8 2007 150 мм
Нож Santoku Fischer №340 180мм
Нож универсальный Dick 8 2006
Нож универсальный Eicker 27.527 250 мм желтый
Нож кухонный Eicker 24.563 90 мм

Нож кухонный Eicker 24.563 90 мм

1 138.00 грн 1 422.50 грн

Нож шеф-повара Dick 8 5447 210 мм черный
Показано с 1 по 15 из 46 (всего 4 страниц)

Универсальный кухонный нож — это многофункциональная модель, применяемая поварами всего мира. Инструмент подходит для нарезки различных видов продуктов, которые отличаются структурой и твердостью. Особая геометрия клинка обеспечивает идеальный рез, а также практичное использование. В этом разделе представлены универсальные кухонные ножи ведущих европейских производителей. Здесь можно выбрать образцы с требуемой длиной полотна и необходимыми конструктивными особенностями.

Преимущества, о которых нужно знать поварам

Любой инструмент ценится за высокое качество исполнения. Именно от него зависит срок его службы. В то же время правильно подобранный инженерами профиль клинка, угол заточки и геометрия модели напрямую влияют на режущие свойства профессионального ножа для повара. Поэтому многие компании применяют линзовидный тип клинка, преимущества которого в том, что он:

  • прост как в правке, так и в заточке;
  • имеет низкую степень истирания при интенсивном использовании;
  • продолжительное время держит острой режущую кромку.

Однако производители на этом не остановились. Для увеличения износостойкости профессиональных ножей повара ведущие бренды применяют легированную сталь. Особенность этого сплава в том, что в его состав входят добавки молибдена и ванадия. Эти химические элементы способствуют не только хорошему прокаливанию металла, но и препятствуют ломкости полотна. В итоге ножи для нарезки отличаются оптимальной твердостью: 57-58 HRC. Более того, продукция имеет превосходную сопротивляемость к износу.

Универсальный нож и его рукоять

Однако не все сводится исключительно к клинку. Продуктивность работы повара во многом определяется эргономичностью изделия. Конечно, некоторые образцы, представленные на нашем сайте, имеют:

  • насечки на полотне;
  • волнообразное лезвие;
  • кинжаловидное острие;
  • очень длинный клинок.

У нас вы можете купить универсальный кухонный нож самых востребованных моделей: финский, шеф-повара, сантоку или сакс. Каждый из предложенных инструментов оснащен эргономичной рукоятью с такими характеристиками:

  • антискользящее покрытие;
  • анатомическая форма (дизайн);
  • прочный пластик, не подвергающийся истиранию;
  • гигиеничность.

Благодаря таким особенностям держать универсальный кухонный нож в руке очень удобно. Хороший хват и шершавая поверхность дают возможность ловко орудовать инструментом. Как показывают исследования и практика, мастер не чувствует усталости в кисти после продолжительной работы такими изделиями. Это лишь некоторые причины, по которым стоит купить профессиональный кухонный нож в нашем интернет-магазине.