Дефростер используется для размораживания продуктов пищевой промышленности. Благодаря микроволновой передаточной системе разморозка осуществляется быстро и в щадящем режиме. Рыба, мясо или фрукты сохраняют качественные и вкусовые характеристики. По своим свойствам они почти не отличаются от свежей продукции. Пищевое оборудование экономно потребляет электроэнергию, поэтому многие предприятия стремятся приобрести такую технику. В нашем интернет-магазине представлены модели французского бренда Sairem. Все образцы выполнены в соответствии с европейскими стандартами качества CЕ, HACCP и ISO.
Особенности устройства
Замороженная продукция при обработке быстро затупляет ножи мясорубок/куттеров и другого оборудования. Поэтому дефростация служит обязательным технологическим процессом. Инженеры компании создают уникальные технологии для максимально эффективной работы этих машин. Модели удобны в использовании, а также в обслуживании. Дефростеры для рыбы выполнены из высококачественной нержавеющей стали, которая устойчива к:
- агрессивным средам;
- механическим повреждениям;
- высокотемпературному воздействию;
- деформированию;
- износу.
Благодаря таким свойствам эксплуатационный строк установок исчисляется десятилетиями. Машины предназначаются для предприятий с большим оборотом продукции. Уникальная конструкция дефростера, цена которого предоставляется по запросу, позволяет устройству экономно расходовать электроэнергию (почти на 50% меньше, чем у аналогов). Расход всегда пропорционален объему загружаемых продуктов, а это обеспечивает наилучшую продуктивность.
В мире СВЧ
Принцип работы оборудования для размораживания замороженных продуктов заключается в использовании СВЧ дефростации. Камеры оборудованы нагревательными окнами, поэтому на сырье оказывается равномерное воздействие. Более того, микроволны прогревают продукты изнутри, что не приводит к их порче. В машину также встроены специальные датчики, контролирующие:
- сам процесс;
- параметры продуктов;
- температурный режим.
Продукция транспортируется в печь по силиконовой ленте, армированной стекловолокном. СВЧ-генератор отключается автоматически сразу после опустошения туннеля. Такая функция позволяет машине экономить потребляемую энергию и делает технику максимально безопасной в использовании. Дефростер для мяса всего за короткий промежуток времени способен разморозить продукт от -20 до -4˚С, а пищевой жир — до +20˚С. Однако время нагревания блоков зависит от их толщины и размеров. При необходимости устанавливается система камерного типа с цикличным действием: автоматическая загрузка и выгрузка сырья. Производительность дефростера для рыбы определяется мощностью используемого генератора. В ассортименте нашего интернет-магазина есть модели как на 400-1400 кг/час, так и на 2,5-3 т/час.
На протяжении нескольких лет компания Sairem проводила исследования в области влияния микроволн на продукты питания. Результаты этих работ легли в основу проектирования новых установок, которые имеют наиболее эффективные частоты. Купить дефростер для мяса или рыбы европейского качества предлагает наш интернет-магазин. Наши менеджеры предоставляют полную информацию о каждой модели, а также помогают грамотно подобрать технику для производства.