Вакуумный массажер для мяса применяется на крупных производствах с целью получения деликатесов. Основное предназначение такой техники состоит в мариновании либо засолке рыбного и мясного сырья. Специальные функции дают возможность настроить аппарат для качественной обработки свинины, говядины, рыбы, баранины и птицы. Благодаря своим габаритным размерам промышленный массажер для мяса широко используется для приготовления больших объемов продукции. В связи с этим наш интернет-магазин предлагает различные модели такого вакуумного оборудования.
Именно так создаются шедевры
Устройство представляет собой большой барабан, в котором тщательно перемешиваются куски продуктов. За счет создания вакуумной среды и сбалансированного механического воздействия мясные волокна эффективно пропитываются рассолом, а также разными специями. Размягчение тканей приводит к ускорению и улучшению биохимических реакций. Конструкционные особенности маринатора для мяса способствуют сохранению целостности:
- кусков мяса;
- структуры тканей;
- белковых соединений;
- фактуры на срезе.
Подобное массирование предупреждает окисление и, соответственно, улучшает цветоообразование мясных продуктов, придавая презентабельного вида товару. Кроме этого, во время такой процедуры снижаются потери весовой массы сырья, что является неизбежным явлением при традиционных методах маринования. Это связанно с тем, что массажеры для мяса работают по принципу тумблирования. Ткани размягчаются путем падения кусков сырья с определенной высоты и ударения их о лопасти барабана, имеющие округлую форму. Выделяемый при этом внутримышечный белок образует на поверхности мяса прослойку, придающую продукту особые вкусовые качества.
Технические характеристики, от которых зависит правильный выбор модели
Вакуумный массажер для мясной промышленности применяется для приготовления полуфабрикатов, солений и копченостей. Полученные деликатесы сохраняют натуральный аромат и полезные свойства, а также неповторимый вкус. Вдобавок в процессе пропитки волокон рассолом уничтожаются микроорганизмы, что увеличивает срок годности товаров. Однако прежде чем купить промышленный массажер для мяса, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:
- производительность;
- особенности двигателя и вакуумного насоса;
- процент вакуумирования;
- программное обеспечение системы;
- полный объем барабана;
- максимальная загрузка.
Уровень вакуумирования должен быть от 90%, чтобы обеспечить высокую эффективность посола. Этот показатель зависит от мощности насоса, которая в среднем может составлять 60-65 м³/ч. Емкость барабана показывает, какое количество продукции аппарат сможет обработать за раз. Немаловажным фактором также служит плавная регулировка оборотов. При скоростях в пределах 0,5-9 об/мин получается наилучший эффект тумблирования продукции. К тому же массажер для мяса должен иметь удобную программу управления. Некоторые модели способны поддерживать до 50 программ, что позволяет использовать самые разные рецептуры в производстве. С таким потенциалом пищевое оборудование станет незаменимым «помощником» в приготовлении деликатесов.